Alcatel Siap Hadirkan Smartphone Pertama Dengan Empat Kamera
Smartphone ini memiliki empat buah kamera, yang mana smartphone ini memiliki fitur dual kamera terpasang di depan dan belakang. Pada kamera utama dibagian belakang, menggunakan dua buah sensor Sony IMX 258 beresolusi 13 MP. Sensor ini mirip dengan yang digunakan pada LG G6. Dan juga kedua sensor tersebut terdiri dari sensor RGB dan Monochrome, seperti yang digunakan pada smartphone Huawei P9.
Sementara di bagian depan untuk kamera selfie, terdapat sensor utama berukuran 8MP dan sensor sekunder untuk mengukur kedalaman beresolusi 5MP. Tampaknya Flash tak mau ketinggalan menghadirkan pengalaman ‘selfie’ yang memuaskan bagi penggunanya.

Adapun spesifikasi lain dari perangkat ini antara lain layar berukuran 5,5 inci dengan resolusi FullHD, SoC MediaTek Helio X20, RAM 3GB serta internal storage 32 GB. Sementara baterai yang digunakan berkapasitas 3100mAh.
Desain smartphone ini masih terlihat mirip dengan pendahulunya, namun kini telah menggunakan kontekor USB Type C. Selain itu perangkat ini juga telah mendukung navigasi GLONASS dan BeiDou.
Belum ada informasi rinci kapan produk ini akan dipasarkan dan berapa harga yang akan ditawarkan. Namun yang jelas ini akan menjadi smartphone pertama yang menggunakan empat kamera di depan dan belakang.