Galaxy Tab A11+ Debut: Tablet Ringkas dengan SoC Dimensity 7300
Samsung baru saja perkenalkan tablet terbarunya, Galaxy Tab A11+. Tablet ini hadirkan ukuran ringkas dengan performa yang mumpuni. Menariknya, ada kemungkinan kalau tablet ini akan rilis resmi di Indonesia.

Galaxy Tab A11+ hadir dengan layar LCD berukuran 11 inci dengan resolusi 1920 x 1200 piksel. Ini adalah ukuran yang terbilang ringkas untuk sebuah tablet Panel itu sudah mendukung refresh rate hingga 90 Hz.
Galaxy tab A11+ Pakai SoC Dimensity 7300
Untuk spesifikasi, tablet ini pakai SoC Dimensity 7300 octa-core berfabrikasi 4 nm. SoC ini teoritis lebih ngebut dari Helio G99 yang dipakai di Galaxy Tab A11. Lalu, tablet ini punya opsi RAM hingga 8 GB dan storage sampai 256 GB. Terdapat pula slot microSD yang bisa menampung hingga kapasitas 2 TB.
Di sektor kamera, Galaxy Tab A11+ usung satu kamera belakang 8 MP. Sementara kamera depan tablet ini punya resolusi 5 MP. Lalu, baterai tablet ini berkapasitas 7040 mAh dengan dukungan charging 25 W.
Baca Juga: Samsung Galaxy Tab A11+ 5G Siap Masuk Indonesia, Sudah Lolos TKDN
Untuk spesifikasi lainnya, tablet ini punya total empat speaker dengan dukungan Dolby Atmos. Nantinya, akan ada dua versi dari tablet ini, yaitu Wi-Fi Only dan versi dengan dukungan seluler. Disebut kalau tablet ini bakal hadir dengan One UI 8 berbasis Android 16.
Untuk saat ini, tablet tersebut masih tersedia di negara tertentu saja. Meski begitu, Galaxy tab A11+ versi 5G terpantau sudah kantongi sertifikasi TKDN. Ini berarti ada kemungkinan kalau tablet itu akan rilis resmi di Indonesia. Jadi, kita tunggu kabar selanjutnya saja ya.















