Microsoft Ubah Spesifikasi Minimal Windows 10 Mobile
Microsoft ternyata telah mengubah informasi resmi terkait spesifikasi minimal untuk perangkat Windows 10 Mobile. Pengubahan informasi tersebut tampaknya terkait hasil uji coba versi awal dari Windows 10 Mobile melalui peserta Windows Insider. Pengubahan ini memastikan beberapa tipe smartphone Lumia tidak akan mendapatkan upgrade ke Windows 10 Mobile.

Berdasarkan informasi resmi dari Microsoft, untuk Windows 10 Mobile, smartphone kini harus memiliki RAM minimal 1 GB. Persyaratan ini meningkat dibandingkan sebelumnya, di mana Microsoft menyebutkan bahwa RAM minimal untuk Windows 10 Mobile adalah 512 MB. Hal ini membuat beberapa perangkat Lumia lawas, termasuk Lumia 520, dipastikan tidak akan menerima Windows 10 Mobile.
Selain kebutuhan RAM minimal yang meningkat, kebutuhan storage internal minimal untuk Windows 10 Mobile juga ditingkatkan. Semula Microsoft menyebutkan bahwa storage minimal untuk Windows 10 Mobile adalah 4 GB. Namun, di informasi resmi Microsoft, kini kapasitas 8 GB disebut sebagai kapasitas storage minimal untuk sistem operasi mobile tersebut.
Informasi lain yang ditampilkan Microsoft adalah ukuran layar dan resolusi yang didukung oleh Windows 10 Mobile. Smartphone Windows 10 Mobile mendukung ukuran layar hingga 7 inci, dengan resolusi maksimal 2560 x 1440 piksel. Sementara untuk SoC, disebutkan bahwa Windows 10 Mobile mendukung beberapa SoC terbaru dari Qualcomm, termasuk di antaranya Snapdragon 617, Snapdragon 625, dan Snapdragon 820. Sayangnya, belum ada tanda-tanda SoC dari produsen selain Qualcomm disertakan di daftar SoC yang mendukung Windows 10 Mobile.