CEO Sharp: iPhone 8 Wajib Gunakan Panel OLED

Reading time:
October 31, 2016
iphone-8

Kabar mengenai iPhone 8 sudah mulai bergulir, tepat hampir dua bulan usia iPhone 7 mendarat di pasaran. Sebagai ponsel generasi penerus, tentunya akan ada banyak perubahan yang dilakukan oleh Apple dalam menghadirkan iPhone 8 di tahun depan. Salah satu perangkat keras yang diduga kuat akan ditanam pada iPhone 8 adalah panel display OLED.

Salah satu manufaktur pembuat panel display OLED bahkan mengaku telah ditunjuk oleh Apple untuk memproduksi panel untuk iPhone 8. Adalah Sharp yang merupakan produsen pembuat panel yang akan memproduksi layar untuk ponsel generasi penerus dari Apple tersebut.

Pihak Apple memang belum memberikan keterangannya secara resmi, tetapi Tai Jeng-wu, yang menjabat sebagai Presiden Direktur Sharp, menyampaikan kabar terkait panel display untuk iPhone 8.

Tai Jeng-wu yang menjabat sebagai petinggi di Sharp setelah perusahaan asal Jepang tersebut diakuisisi oleh Foxconn, mengutarakan kalau perusahaan yang dipimpinnya ini akan akan menyuplai panel display untuk Apple. Beliau mengatakan, “iPhone hingga saat ini terus berinovasi dan kali ini akan ada pergantian perangkat, yang mana layar dengan LTPS (low-temperature poly-silicon) akan digantikan dengan panel OLED“.

Saat dimintai keterangan kapan Apple akan mulai menggunakan panel layar OLED, Tai Jeng-wu mengatakan bahwa ia tidak mengetahuinya. Ia menyatakan “Kami memang tidak tahu apakah iPhone dengan panel OLED akan bersinar atau tidak. Namun yang jelas, Apple tidak boleh keluar dari jalur perubahan teknologi ini dan wajib menggunakan panel OLED. Sebab jika tidak dilakukan, maka tidak ada inovasi lagi dari iPhone penerus“, Ungkap Tai Jeng-wu, sebagaimana berita yang kami kutip dari IBTimes.

Sebagai perbandingan antara panel display pada iPhone yang mengusung teknologi LTPS, panel OLED jauh lebih unggul, baik dari segi ketajaman layar dan tingkat akurasi warna yang dihasilkan. Kelebihan lain dari panel OLED adalah tingkat fleksibilitasnya yang tinggi sehingga dapat dibuat melengkung atau dilipat. Saat ini diketahui juga bahwa Sharp sedang membangun pabrik sebagai fasilitas untuk memproduksi panel OLED di Jepang.

Load Comments

Reviews

March 8, 2023 - 0

Review realme C55 NFC: realme C Series “Naik Kelas” Jadi “Champion”

Mulai dari realme C55 NFC ini, ada perubahan besar dari…
March 2, 2023 - 0

Review Samsung Galaxy S23 Ultra: Smartphone Android Terbaik yang Membuat Kami Bosan

Bicara soal Samsung Galaxy S Series, dari tahun ke tahun,…
March 1, 2023 - 0

Review Infinix ZERO 5G 2023: Smartphone 3 Jutaan Paling Kencang!

Ini adalah Infinix Zero 5G 2023, calon smartphone terbaik di…
March 1, 2023 - 0

Review POCO X5 5G: 3 Jutaan, Lebih Kencang, Lebih Ringkas!

Awal tahun ini POCO Indonesia baru saja menghadirkan kandidat untuk…

Accessories

October 14, 2022 - 0

Review Razer Kishi V2 (iPhone): Reponsif, Nyaman Digenggam

Mencari kontroler yang sesuai untuk perangkat mobile memang tidak begitu…
September 21, 2022 - 0

Review Aksesoris RAPA: Berkelas dan Bikin Smartphone Tampil Beda

Kali ini kami kedatangan produk RAPA Tech, brand lokal yang…
February 11, 2022 - 0

Review Jabra Elite 4 Active: Suara Mantap, Fitur Lengkap dan Tahan Air

Jabra kembali meluncurkan TWS terbaru mereka untuk pasar Indonesia yaitu…
December 30, 2021 - 0

Review Gamen Cooler Siberia: Gaming Berat Jadi Lancar!

Buat kalian yang hobi main game berat berlama-lama di smartphone,…

Wearables

June 7, 2022 - 0

Review Huawei Watch Fit 2: Smartwatch Segudang Fitur, Baterai Super Awet!

Cari smartwatch terkini yang canggih, fitur berlimpah, tapi maunya bisa…
October 29, 2021 - 0

Review HUAWEI Watch GT3 dengan HarmonyOS: Smartwatch Sejati, Mewah dan Irit Baterai

Sudah hadir di dalam lab pengujian Jagat Gadget, adalah smartwatch…
October 25, 2021 - 0

IT Luncurkan Produk-Produk Smart Home di Indonesia, Apa Saja?

IT: Immersive Tech, resmi menghadirkan produk smart home premium dengan…
October 19, 2021 - 0

Tech Uncensored: Smartphone Belum Lengkap Tanpa Smartwatch dan TWS?

Memiliki satu atau lebih smartphone di masa sekarang nampaknya sudah…