Review realme Narzo 50A: Smartphone Murah dengan Baterai Paling Awet!
Pengujian Performa
- Antutu 8: 207927
- Antutu 9: tidak bisa berjalan, di mana hal ini sering terjadi jika diuji ke smartphone kelas entry-level
- Geekbench 5: SC 385 , MC 1330
- GFXBench 1080p T-Rex Offscreen: 45 FPS
- 3D Mark – Slingshot Extreme, Graphics Score: 1268
- 3D Mark – Wild Life Stress Test
- Best Score 726
- Lowest Score 702
- Stability 96.7%
- CPU Throttling Test: 86%
Gaming
PUBGM
- Setting max: Smooth Ultra / HD High
- Hasil: 40 FPS lancar
- Untuk Gyro baiknya dimatikan aja, gak nyaman dipakai untuk gaming.
League of Legend
- Setting grafis Ultra, framerate di 60, semua efek nyala.
- Kita masih bisa dapet framerate di 60 FPS lancar, tidak terasa ada framedrop yang mengganggu.
Minecraft
- Dengan setting 12 chunk, kita masih bisa main dengan cukup nyaman. Framerate fluktuatif di kisaran 45-60 FPS.
Genshin Impact
- Setting Lowest 60
- Hasil: sama seperti smartphone dengan keluarga SoC Helio G entry level. Untuk game seberat Genshin Impact ini rasanya masih kurang nyaman untuk bisa dimainkan. Bisa dimainkan, memang, tetapi framerate hanya di kisaran 15-20an fps, itu pun juga terasa lag selama permainan berlangsung. Hal ini disebabkan, selain karena RAM kurang memadai, kapasitas storage juga harus diperhatikan. Genshin versi terbaru sudah memakan kapasitas hampir 20 GB, sementara storage bersih yang bisa dipakai di realme Narzo 50A hanya sekitar 40 GB. Ini belum termasuk menghitung kapasitas aplikasi lainnya seperti media sosial.
Baterai
- Video Playback 1080p: sekitar 34 Jam
- Kalau layar 720p 60 hz, dipadukan baterai 6000 mAh, dan SoCnya irit daya, maka kita bisa dapatkan seperti ini hasilnya. Walaupun spesifikasi mirip dengan narzo 30A, di narzo 50A ini kita dapet ekstra beberapa jam lebih lama.
- Genshin 30 Menit, lowest 60 FPS: 8%
Charging [Baterai 6000 mAh]
- Charger bawaan 18W
- 0-50%: 1 Jam
- 0-100%: 2 Jam 52 Menit
Bukan yang paling lambat yang pernah kami tes, tapi tetap masih terhitung lambat, dengan durasi charging seperti ini mungkin memang baiknya dilakukan ketika hendak tidur.
Pengujian Extra
- Netflix: L3 belum bisa HD
- Youtube HDR: tidak bisa juga, panelnya bukan panel kelas menengah atas yang sudah bisa playback video HDR. Masih sangat wajar untuk kelas harganya.
- Touch Delay: aman, produk-produk realme yang kekinian tidak lagi ditemukan isu touch delay.
- Haptic Feedback: haptic feedback masih belum ditingkatkan untuk smartphone entry level realme, getarannya kurang nyaman dipakai mengetik sehingga lebih baik dimatikan saja.
Tags:
Daftar Isi
Load Comments