Rekor Snapdragon 8 Gen 2 Pecah! Segini Hasil Benchmark Geekbench realme GT5
Dalam waktu dekat, realme akan meluncurkan smartphone flagship terbarunya yaitu Realme GT5. Realme sudah membeberkan tanggal peluncuranya yaitu tanggal 28 Agustus 2023 di China.
Realme GT5 kemungkinan akan membawa teknologi pengisian daya ekstrem 240W yang sama dengan pendahulunya. Smartphone ini diklaim memiliki tampilan belakang yang sepenuhnya baru dengan lapisan “Miracle Glass”.
Pecahkan Rekor Benchmark Geekbench?
Bukan itu saja, bocoran baru yang beredar yaitu terkait skor benchmark dari realme GT5. Dari situs benchmark Geekbench, terlihat perangkat ini berjalan dengan SoC Snapdragon 8 Gen 2 SoC. Perangkat dengan nomer model RMX3820 menampilkan skor single core di 2017, dan multi core mencapai 5408.
Angka ini sangat tinggi! Bahkan mengalahkan skor tertinggi yang ada saat ini di rangking Benchmark Geekbench, yang dipegang oleh Galaxy S23 Ultra untuk single core (1876), dan vivo X90 Pro+ untuk Multi-Core (5149).
Perangkat ini tercatat menjalankan sistem operasi berbasis Android 13, dan yang menarik kapasitas RAM yang dihadirkan ini sangatlah besar yaitu mencapai 16GB. Dan dari bocoran yang beredar sebelumnya, perangkat ini menggunakan RAM tipe LPDDR5X dan Storage UFS 4.0. Ini mungkin jadi salah satu alasan kenapa hasil benchmarknya jadi sangat tinggi.
Selain bocoran benchmark, realme GT 5 dilaporkan memiliki layar OLED 6,74 inci dengan resolusi 1,5K dan refresh rate 144Hz. Smartphone ini akan tersedia dalam beberapa pilihan penyimpanan mulai dari 128GB hingga 1TB, dengan varian baterai 4600mAh dan pengisian daya 240W, serta varian baterai 5200mAh dengan pengisian daya 150W.