Gambar Render Huawei Pocket 2, Desain Masih Serupa
Huawei dikabarkan bakal merilis ponsel lipat flip baru dalam waktu dekat yang kemungkinan akan bernama Huawei Pocket 2. Gambar render dari perangkat penerus Huawei Pocket S itu pun belakangan beredar dengan desain yang tidak mengalami perubahan signifikan dari pendahulunya.

Sedikit kilas balik, Huawei meluncurkan dua ponsel lipat horizontal tahun lalu yakni Huawei Mate X3 dan Huawei Mate X5. Namun, tidak ada ponsel flip baru dari Huawei yang terakhir kali merilis Pocket S pada 2022 lalu dan meskipun memiliki jarak dua tahun, dari segi desain tampak tidak ada perubahan.
Diungkap leakster Fixed Focus Digital, Huawei Pocket 2 mengusung dua lingkaran pada panel belakangnya, satu adalah modul kamera dan satunya lagi adalah layar eksternal. Sebagai informasi, pada P50 Pocket dan Pocket S sebelumnya layar itu berukuran 1,04 inci dengan panel OLED dan resolusi 340 x 340 piksel.

Sementara itu, untuk modul kamera terlihat memiliki tiga kamera dengan spesifikasi detailnya masih belum diketahui. P50 Pocket dan Pocket S masing-masing memiliki kamera utama 40MP dan kamera ultra-wide 12MP, akan tetapi untuk P50 Pocket ada satu kamera lagi dengan sensor 32MP yang bekerja dalam spektrum ultraviolet.
Diketahui ponsel lipat flip terbaru Huawei tersebut bakal tersedia dalam tiga opsi warna yakni Dark Purple, Rococo White, dan Black. Dark Purple kelihatannya memiliki tekstur kulit, Rococo White punya tampilan seperti marble, sedangkan varian Black terlihat polos.
Sayangnya untuk saat ini belum ada informasi spesifikasi secara detail, termasuk SoC yang digunakannya. Diperkirakan Huawei Pocket 2 tersebut bakal meluncur bersamaan dengan Huawei P70 sekitar bulan Maret nanti, ada kemungkinan juga bakal rilis pada akhir tahun ini.