Review itel VistaTab 30: Tablet 4G dengan Layar Besar, Storage UFS, Harga di Bawah Rp 2 Juta!
Spesifikasi

- SoC: UNISOC Tiger T606
Ini adalah SoC yang digunakan juga oleh si itel PAD 2 ya. Ini memang bukan SoC untuk main game, tapi seharusnya untuk penggunaan harian yang tidak terlalu berat, ini masih cukup memadai. - RAM dan Storage:
Tablet ini hanya hadir dalam 1 opsi untuk RAM dan Storagenya, yakni RAM 4 GB dengan Storage Internal di 128 GB. Untuk RAM nya ini ada fitur MemFusion sampai 8 GB. Untuk storagenya sendiri diklaim sudah menggunakan UFS. Dan berdasarkan hasil benchmark yang kami lakukan, ini memang benar UFS.
- Baterai: 7000 mAh dengan dukungan charging 10 W.

- Sensor:
- Accelerometer
- Light Sensor.
Untuk Gyroscope belum ada di sini.

- Konektivitas:
- 2G,3G, dan 4G
Ya, tablet ini memang mendukung koneksi seluler. - Wi-Fi 5
- Bluetooth 5
- Mendukung USB OTG
- 2G,3G, dan 4G
- Keamanan: Face unlock
- OS: Android 14, dan ini menggunakan UI standar Android. Jadi agak berbeda dari smartphone itel yang pakai itelOS.

Terkait update, belum ada informasi resmi dari itel untuk tablet ini. Aplikasi bawaan ada beberapa, tapi bukan aplikasi yang terbilang mengganggu. Termasuk ada beberapa aplikasi untuk anak-anak, seperti Kids Space dan Learning Center. Kalau mau digunakan oleh anak-anak, ada juga Google Family Link di tablet ini. Jadi kita dapat fitur parental control yang memadai yang bisa digunakan di sini.
Tablet ini mendukung Split Screen. Jadi kita bisa menampilkan dua aplikasi sekaligus, memanfaatkan layar besar di tablet ini.

Karena mendukung konektivitas seluler, tablet ini tentunya juga bisa kita pakai untuk telepon lewat operator seluler. Tapi, karena tidak ada earpiece di sini, suara telepon akan keluar lewat speaker. Atau ya kita bisa pakai TWS atau headset juga untuk telepon. GPS juga tersedia di tablet ini. Berfungsi dengan normal saat kami coba di Google Maps.

Simak pembahasan lengkap kami berikut ini: