Nuon Dapat Dukungan Pemerintah Kembangkan Industri Game Lokal

Author
Irham
Reading time:
October 8, 2024

Nuon Digital Indonesia, anak perusahaan Telkom Group yang bergerak di bidang Digital Content dan Entertainment menggelar kampanye bertajuk “Ayo HARGAI: Bangga Main Gim Lokal,” yang digelar di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri. Dihadiri oleh Mendagri Tito Karnavian dan juga Menparekraf Sandiaga uno, event ini digelar setelah Rapat Koordinasi Implementasi Perpres 19/2024 yang berkaitan tentang industri game di dalam negeri.

Nuon Mabar AYO Hargai Bangga Main Gim Lokal

CEO Nuon, Aris Sudewo, menyoroti dominasi game luar negeri di pasar nasional, dengan game lokal hanya menguasai 0,5% pasar. Ia menyatakan bahwa Indonesia memiliki potensi besar dalam industri game. Bahkan tidak hanya di dalam negeri, game lokal juga sangat potensial untuk pasar global.

Nuon Mabar AYO Hargai Bangga Main Gim Lokal

Oleh karena itu lewat kampanye ini hadir untuk menjadi wadah kolaborasi antara pemerintah dan industri dalam memajukan game lokal. Nuon yang mengambil peran sebagai publisher di industri game saat ini, memperkenalkan beberapa game baru buatan developer lokal, baik game mobile maupun game PC/Konsol. Diantaranya yaitu Paw Rumble, Dreadhunt, kejora, Warteg Gelora, Masuk Pak Eko, Lokapala dan lain-lain.

Baca Juga: Dari Melon Ke Nuon Digital: Dari “Hanya” Musik, Ke Semua Layanan Digital! • Jagat Gadget (jagatreview.com)

Nuon bekerja sama dengan Asosiasi Game Indonesia (AGI) dan BRIN untuk memperkenalkan Game Asset Nusantara (GANA), platform inovatif yang menyediakan aset digital untuk membantu pengembangan konten oleh kreator game. GANA juga berfungsi sebagai marketplace, memungkinkan kreator lokal menjual dan mendistribusikan aset digital secara komersial, mendukung ekonomi digital yang inklusif dan berkelanjutan.

Inisiatif ini diharapkan memperkuat ekosistem game nasional dan memberikan peluang bagi talenta lokal untuk bersaing di pasar global. Nuon berkomitmen mendorong gim lokal agar tidak hanya sukses di pasar dalam negeri tetapi juga menjadi kebanggaan di tingkat internasional.

Tags:

Load Comments

Reviews

June 7, 2025 - 0

Review iQOO Neo 10: Smartphone Snapdragon 8s Gen 4 di Rp 5 Jutaan!

Ini iQOO Neo 10, smartphone kencang pertama di Indonesia yang…
June 5, 2025 - 0

Review Advan X1: Smartphone dari Merek Indonesia!

Advan akhirnya perkenalkan smartphone barunya di tahun 2025! Ini adalah…
June 5, 2025 - 0

Review iQOO Z10: Smartphone Android Baterai Terbesar Terawet di Indonesia!

Ini adalah iQOO Z10, smartphone dengan baterai paling besar di…
June 3, 2025 - 0

Review Infinix GT 30 Pro: Gaming Kencang, Kamera Oke, Harga Terjangkau!

Infinix GT 30 PRO, ini andalan terbaru dari Infinix untuk…

Accessories

February 21, 2025 - 0

Review Baseus Bowie MC1: OWS Tampilan Unik Dengan Harga Terjangkau!

Ini adalah Baseus Bowie MC1, OWS atau Open Wearable Stereo …
June 18, 2024 - 0

Review Kiip TH90: Wireless Headphone Over-Ear Rp 300 ribuan, Suara Makin Lama Makin Bagus

Mencari headphone berkualitas dengan harga terjangkau sering kali menantang, tapi…
April 23, 2024 - 0

Dua Speaker Bluetooth Tahan Air Xiaomi Terindikasi Akan Masuk Indonesia

Beberapa waktu lalu Xiaomi memperkenalkan dua speaker Bluetooth untuk keperluan…
December 27, 2023 - 0

Review CMF Buds Pro: Rp 700 Ribuan, Suara Jernih dan Punya Tiga Mode ANC

Nothing memasarkan produk baru lewat sub-brand baru mereka yaitu CMF,…

Wearables

May 28, 2025 - 0

Review Soundcore Liberty 5: Acuan Kelas Atas untuk TWS Harga Rp 1 Jutaan

Ini adalah TWS berkelas yang harganya terjangkau. Di Jepang dan…
May 16, 2025 - 0

Review Huawei Watch Fit 4 Series: Lineup Smartwatch Baru Huawei yang Stylish dan Kaya Fitur!

Ini adalah Huawei Watch Fit 4 Series, line-up smartwatch terbaru …
May 15, 2025 - 0

Review Advan Eclipse: OWS Salah Harga? Terjangkau Tapi Suara Mantap!

Advan Eclipse, ini sebuah open ear TWS alias OWS baru…
May 8, 2025 - 0

Review Amazfit BIP 6: Smartwatch Rp 1.2 Jutaan Terbaik?

Kita sudah beberapa kali me-review smartwatch Amazfit. Mulai dari T-Rex…