Infinix NOTE Edge Resmi Hadir di Indonesia: Desain Tipis, Baterai 6.500 mAh, Dimensity 7100 5G
Infinix resmi meluncurkan Infinix NOTE Edge di Indonesia. Smartphone ini, sesuai namanya hadir dengan mengedepankan desain yang ramping, dengan tepian berkontur curved, namun tetap membawa aspek performa, daya tahan, dan pengalaman penggunaan yang lebih modern.

Spesifikasi Infinix NOTE Edge
Smartphone ini desainnya ramping dengan ketebalan hanya 7,2 mm, tetapi tetap membawa baterai berkapasitas besar. Terdapat empat pilihan warna, yaitu Lunar Titanium, Silk Green, Stellar Blue, dan Shadow Black. Varian Silk Green menjadi yang paling menonjol karena menggunakan material Polyurethane water wave brushed dengan tekstur lembut menyerupai kain sutra.
Di bagian depan, Infinix NOTE Edge menggunakan layar 3D curved beresolusi 1,5K Ultra Clear, dengan kecerahan puncaknya mencapai 4.500 nits. Perlindungan layar menggunakan Corning Gorilla Glass 7i, sementara bodinya sudah mengantongi sertifikasi IP65.
Soal performa, Infinix NOTE Edge disebut-sebut sebagai smartphone pertama di dunia yang menggunakan SoC MediaTek Dimensity 7100 5G. Performa yang ditawarkan cukup tinggi di kelasnya, dengan skor AnTuTu V11 di atas 810 ribu poin. Smartphone ini juga mampu menjalankan game populer hingga 90 fps dengan stabil.
Meski bodinya ramping, smartphone ini punya baterai yang besar. Kapasitasnya mencapai 6.500 mAh, terbesar yang pernah dibawa Infinix. Baterai ini diklaim mampu bertahan hingga 26 jam navigasi atau 22 jam pemutaran video.
Baca Juga: Penampakan Infinix Note Edge, Punya Warna Cosmic Orange Mirip iPhone 17 Series • Jagat Gadget
Infinix juga menyematkan teknologi self repairing battery. Saat kondisi baterai sangat rendah, sistem akan melakukan proses perbaikan mikro yang membantu menjaga kesehatan baterai. Kapasitas baterai diklaim masih bisa bertahan di atas 80 persen setelah sekitar enam tahun penggunaan normal.
Untuk pengisian daya, tersedia fast charging 45W. Dari kondisi hampir habis, baterai bisa terisi 50 persen dalam waktu 27 menit, sementara pengisian penuh memakan waktu sekitar satu jam. Untuk audio, Infinix menyematkan dual stereo speaker hasil tuning JBL.
Di sisi kamera, Infinix NOTE Edge dibekali kamera utama 50 MP dengan sensor besar. Ada fitur Live Photo Mode menjadi hal baru, memungkinkan perekaman klip tiga detik lengkap dengan audio. Pengguna bisa memilih frame terbaik atau langsung mengubahnya menjadi GIF maupun video pendek.
NOTE Edge menjalankan XOS 16 berbasis Android 16. Sistem ini didukung fitur AI seperti Folax AI Assistant, pengeditan foto berbasis cloud, serta FlashMemo. Infinix juga menjanjikan pembaruan sistem hingga XOS 19 dan patch keamanan selama lima tahun.
Berapa Harganya?

Infinix NOTE Edge dan XPAD Edge mulai tersedia di Indonesia pada 20 Januari 2026 melalui berbagaikanal penjualan resmi Infinix, baik online maupun offline. Infinix NOTE Edge hadir dalam dua varian memori, yaitu 8GB+128GB dan 8GB+256GB. Varian 8GB+128GB tersedia secara eksklusif di jaringan ritel Erafone dengan harga resmi Rp3.299.000.
Sementara itu, varian Infinix NOTE Edge 8GB+256GB tersedia di seluruh kanal penjualan resmi Infinix, baik online maupun offline. Varian ini ditawarkan dengan harga spesial Rp3.399.000 dari harga normal Rp3.499.000 selama periode flash sale yang berlangsung di platform online resmi Infinix. Infinix NOTE Edge tersedia dalam empat pilihan warna, yaitu Lunar Titanium, Silk Green, Stellar Blue, dan Shadow Black.
















