Bocoran TECNO Camon 50 dan Camon 50 Pro, Andalkan Helio G200
Pertanda kehadiran TECNO Camon 50 Series semakin menguat. Kali ini, model Camon 50 dan Camon 50 (4G) muncul dalam database Google Play Console. Keduanya diketahui mengandalkan SoC MediaTek Helio G200, sementara tampang depan dari perangkat tersebut turut terungkap.
TECNO Camon 50 dengan nomor model CN5 dan Camon 50 Pro (4G) dengan nomor model CN5c terlihat punya desain sudut yang lebih membulat dari generasi sebelumnya. Khusus model Pro membawa notch berbeda dengan bentuk pill-shaped alih-alih punch-hole seperti kebanyakan smartphone sekarang.
Soal layar, model reguler mengusung desain layar flat sedangkan yang Pro punya pinggiran layar melengkung alias curved. Terlepas itu, keduanya sama-sama membawa panel dengan resolusi 1080×2364 piksel. SoC-nya sendiri tercatat pakai Helio G200, dengan RAM 8GB, dan sistem operasi Android 16.
Jajaran Camon terbaru dari TECNO ini juga diketahui bakal memiliki model Pro 5G, yang beberapa waktu lalu terpantau muncul dalam sertifikasi TKDN di Indonesia bersama model Camon 50 standar. Kemungkinan besar, model Camon 50 (4G) tidak akan rilis di Indonesia seperti seri sebelumnya.
Menurut bocoran sementara, TECNO Camon 50 Pro 5G dikatakan bakal hadir dengan SoC MediaTek Dimensity 7400. Itu adalah SoC kelas mid-range penerus dari Dimensity 7300 yang dipakai pada generasi sebelumnya Camon 40 Pro 5G. Namun, saat ini belum ada bocoran lebih lengkap mengenai spesifikasinya.
TECNO Camon 50 Series sendiri diduga kuat akan debut di ajang MWC 2026 yang berlangsung pada awal Maret mendatang. Jadi, tampaknya kita juga bakal mendapatkan bocoran lebih jelas dalam waktu dekat. Mari kita tunggu saja!



















