Shokz Rilis TWS Open-Ear Clip Terbarunya, OpenDots 2 dan OpenDots Air

Author
Mahfud
Reading time:
June 5, 2026

Shokz baru-baru ini meluncurkan generasi anyar dari TWS open-ear model clip mereka yakni OpenDots 2. Tak hanya itu, Shokz juga memperkenalkan OpenDots Air yang lebih terjangkau dan punya bobot lebih ringan.

shokz opendots 2

Shokz OpenDots 2

OpenDots 2 hadir sebagai model flagship dari TWS open-ear clip milik Shokz. Peningkatan audio jadi aspek utamanya dengan driver 11,8 mm berdesain spherical yang diklaim punya output setara driver 16 mm.

Berkat teknologi Bassphere 2.0, OpenDots 2 tetap menawarkan bass bertenaga yang seringnya jadi kelemahan TWS open-ear. Sementara itu, fitur MirrorPitch memungkinkan audio tidak bocor keluar meski desainnya open.

shokz opendots 2 2

Kualitas suara panggilan juga dapat upgrade. Shokz OpenDots 2 kini dibekali mikrofon bone conduction yang meningkatkan deteksi AI untuk mengurangi kebisingan latar belakang saat panggilan telepon.

Shokz mengklaim daya tahan baterai OpenDots 2 bisa sampai 10 jam dalam sekali pengisian untuk earbuds-nya. Sementara itu, bila disandingkan dengan charging case, yang juga mendukung wireless charging, bisa sampai 40 jam.

Shokz OpenDots 2 hadir dalam warna black, gray, dan pearl white. TWS open-ear tersebut dibanderol dengan harga USD 200 atau sekitar Rp3,6 jutaan.

Shokz OpenDots Air

OpenDots Air selain dibanderol dengan harga lebih terjangkau, tapi juga memiliki bobot earbuds lebih ringan di 6,3 gram masing-masing. Desainnya juga terlihat lebih ramping ketimbang model OpenDots 2.

shokz opendots air

Model yang satu turut membawa driver 11,8 mm, tapi masih mengandalkan teknologi Bassphere 1.0 yang lebih lama,  Sementara itu, OpenDots Air juga tak menawarkan dukungan Dolby Atmos dan wireless charging.

Daya tahan baterai, OpenDots Air diklaim bisa dipakai hingga 9 jam penggunaan untuk earbuds dan hingga 36 jam ketika dipasangkan dengan charging case. Tersedia dalam warna black dan purple, OpenDots Air dipasarkan USD 129 atau sekitar Rp2,3 jutaan.

Sumber

Load Comments

Reviews

May 31, 2026 - 0

Review OPPO Find X9 Ultra Resmi Indonesia: Smartphone Terbaik OPPO 2026

Akhirnya OPPO Find X9 Ultra hadir resmi ke Indonesia. Kalian…
May 28, 2026 - 0

Review Haylou Solar Ultra: Smartwatch Keren, Bisa Telepon, Layarnya Terang!

Ini adalah Haylou Solar Ultra, smartwatch Haylou dengan kasta tertinggi…
May 25, 2026 - 0

Review iQOO Z11: Ini Baru Smartphone Baterai Badak!

Baterai smartphone 5000 mAh? Biasa! 7000 mAh? Biasa Nih, iQOO…
May 13, 2026 - 0

Review Shokz OpenFit Pro: TWS Open Ear Terbaik dengan Noise Reduction dan Suara Premium!

TWS Open Ear ini punya Open-Ear Noise Reduction! Unik banget!…

Accessories

March 5, 2026 - 0

Update Produk RAPAtech: Aksesoris Keren! Power Bank Wireless Kencang & Charger dengan Kabel Rollable

Cari charger dan power bank yang mumpuni, aman, kualitasnya terjaga,…
February 21, 2025 - 0

Review Baseus Bowie MC1: OWS Tampilan Unik Dengan Harga Terjangkau!

Ini adalah Baseus Bowie MC1, OWS atau Open Wearable Stereo …
June 18, 2024 - 0

Review Kiip TH90: Wireless Headphone Over-Ear Rp 300 ribuan, Suara Makin Lama Makin Bagus

Mencari headphone berkualitas dengan harga terjangkau sering kali menantang, tapi…
April 23, 2024 - 0

Dua Speaker Bluetooth Tahan Air Xiaomi Terindikasi Akan Masuk Indonesia

Beberapa waktu lalu Xiaomi memperkenalkan dua speaker Bluetooth untuk keperluan…

Wearables

May 28, 2026 - 0

Review Haylou Solar Ultra: Smartwatch Keren, Bisa Telepon, Layarnya Terang!

Ini adalah Haylou Solar Ultra, smartwatch Haylou dengan kasta tertinggi…
May 13, 2026 - 0

Review Shokz OpenFit Pro: TWS Open Ear Terbaik dengan Noise Reduction dan Suara Premium!

TWS Open Ear ini punya Open-Ear Noise Reduction! Unik banget!…
May 12, 2026 - 0

Review HUAWEI Watch FIT 5 Pro: Wearable Pertama yang Bisa Pantau Risiko Diabetes!

Ini adalah Huawei Watch Fit 5 Pro, smartwatch Huawei dengan…
March 15, 2026 - 0

Review Galaxy Buds4 Pro: TWS Samsung Terbaik 2026: Makin Hebat, Makin Canggih!

Ini adalah TWS Samsung terbaik yang bisa dibeli di awal…