Remaja Lebih Pilih iPhone Daripada Android

Baru-baru ini sebuah perusahaan keamanan bernama Piper Jaffray telah melakukan survey terhadap remaja yang mana dari hasil survey tersebut Piper dapat menganalisis tren terbaru dari para remaja. Survey tersebut mengenai bagaimana para remaja menghabiskan uang sakunya dan bagaimana respon mereka terhadap beberapa brand tertentu.
Survey yang dilakukan oleh Piper ini berhasil mendapatkan informasi dari lebih dari 10.000 remaja dan hasilnya cukup menarik. Hasilnya adalah pada April lalu, sekitar 75% remaja yang disurvey mengatakan bahwa iPhone merupakan handset yang akan mereka beli dan pada Oktober ini prosentase tersebut meningkat menjadi 79% remaja yang mereka survey akan membeli iPhone.
Selain itu prosentase remaja yang memiliki iPhone meningkat dari survey sebelumnya sebesar 69% menjadi 74%. Ini berarti, para remaja yang memilih smartphone Android menurun dari dulunya 26% menjadi 21%. Hasil survey ini bisa membuktikan bahwa saat ini, Apple memang telah berhasil membuat produk yang disukai oleh para remaja.
Piper juga melakukan survey terkait dengan aplikasi sosial media yang digemari oleh remaja saat ini. Hasilnya para remaja saat ini sangat suka sekali bersosial media menggunakan Snapchat. Ini merupakan kabar baik bagi Snapchat, mengingat Snapchat akan segera melakukan IPO pada tahun depan. Terhitung Snapchat menjadi aplikasi sosial media tertinggi dengan prosentasi 35% lalu posisi kedua ada Instagram dengan prosentase 24%. Diikuti dengan Twitter dan Facebook dnegan prosesntase 13%.