Meizu Pisah Brand Meizu dan Brand Blue Charm

Belum lama ini Meizu dikabarkan ingin memisah brand Meizu dan brand Blue Charm, sehingga Meizu akan memiliki dua sub brand. Setelah beberapa hari yang lalu, Meizu merilis dua smartphone dengan dua sub brand yang berbeda yaitu Meizu X dan Charm Blue X.
Berdasarkan informasi dari beberapa sumber, Meizu akan mengumumkan sebuah smartphone dengan seri Blue Charm Note 5 atau M5 Note dan M5 Metal pada tanggal 6 Desember mendatang. Juga Meizu dikabarkan akan mengumumkan secara resmi pemisahan brand smartphone buatannya tersebut. Kedua sub brand tersebut akan tetap berdiri secara independen seperti halnya Huawei yang memisah brand Honor menjadi sub brand dari Huawei.

Kabar ini juga didukung dari perkataan petinggi Meizu yang membenarkan bahwa Meizu akan memisah nama brand Blue Charm menjadi sub brand dari Meizu. Sayangnya masih belum diketahui alasan Meizu memisahkan brand Blue Charm menjadi sub brand Meizu. Namun mungkin Meizu melakukan hal ini untuk berkesempatan mendapatkan segmen pasar baru di pasar smartphone global.
Banyak pihak yang menantikan pernyataan resmi dari Meizu terkait dengan pemisahan brand miliknya ini. Mari kita tunggu saja pengumuman resmi dari Meizu terkait pemisahan brand Blue Charm ini pada tanggal 6 Desember mendatang.