Desain Moto Z2 Play Bakal Lebih Ramping?

Reading time:
May 6, 2017

Lenovo, produsen PC ternama dunia asal Tiongkok yang juga pemilik sah dari brand Motorola, dikabarkan tengah mengerjakan generasi penerus dari lini smartphone flagship andalannya, yaitu Moto Z. Ponsel yang dimaksud adalah Moto Z Play yang merupakan varian mid-range dari seri tersebut dan sang produsen pun sedang menyiapkan Moto Z2 Play sebagai generasi penerusnya.

moto z2 play

Sejak resmi diperkenalkan pada Agustus 2016 lalu, Moto Z Play boleh dibilang sebagai ponsel mid-range yang cukup sukses di pasaran. Desain dari smartphone ini pun tergolong cukup menarik dengan ketebalan cukup ramping yakni sekitar 7mm. Namun, pihak Lenovo tampaknya siap untuk memberi kejutan kepada para pecinta melalui Moto Z2 Play.

Berdasarkan berita yang kami kutip dari Venture Beat, desain Moto Z2 Play bakal lebih ringan dan ramping dibanding sebelumnya. Jika pada Moto Z Play memiliki bobot 165 gram dan ketebalan 7mm, pada Moto Z2 Play hadir dengan bobot 145 gram dan ketebalan sekitar 5.10mm. Namun sayangnya, kapasitas baterai yang akan diusung Moto Z2 Play bakal lebih kecil yakni berkisar 3000mAh dibandingkan sebelumnya yaitu 3510mAh.

Mengenai spesifikasinya, Moto Z2 Play kabarnya bakal dilengkapi dengan SoC Snapdragon 626 yang memiliki kecepatan 2.2GHz yang dipadu dengan GPU Adreno 506. Untuk sektor RAM dan media penyimpanannya, smartphone ini bakal dibekali dengan RAM 4GB dan internal storage 64GB. Sedangkan pada bagian layarnya tampaknya tidak akan terjadi perubahan, yaitu dengan ukuran 5.5 inci Super AMOLED dengna resolusi 1080 x 1920.

Soal fitur kamera, smartphone ini dikabarkan akan tetap mengusung dua kamera yang terpasang di depan dan belakang. Untuk kamera utama yang di belakang memiliki resolusi 12 megapixel dengan bukaan lensa f/1.7 dengan dual autofocus. Sedangkan untuk kamera depan, kabarnya akan memiliki resolusi yang lebih tinggi dibanding sebelumnya.

Sayangnya hingga kabar ini beredar, pihak Lenovo belum memberikan keterangan resmi soal spesifikasi dari Moto Z2 Play yang bocor ini. Bisa jadi, ponsel ini akan diperkenalkan secara resmi pada kuartal tiga atau empat di tahun ini.

Tags:

Load Comments

Reviews

May 15, 2025 - 0

Review Advan Eclipse: OWS Salah Harga? Terjangkau Tapi Suara Mantap!

Advan Eclipse, ini sebuah open ear TWS alias OWS baru…
May 8, 2025 - 0

Review Amazfit BIP 6: Smartwatch Rp 1.2 Jutaan Terbaik?

Kita sudah beberapa kali me-review smartwatch Amazfit. Mulai dari T-Rex…
May 6, 2025 - 0

Review realme 14 5G: Kencang & Stabil untuk Gaming, Pertama dengan Snapdragon Baru

Ya, ini adalah realme 14 5G dengan Snapdragon 6 Gen…
May 5, 2025 - 0

Review itel CITY 100: Smartphone Rp 1.2 jutann TERBAIK?

Smartphone kelas 1 jutaan dari itel akhirnya muncul lagi nih.…

Accessories

February 21, 2025 - 0

Review Baseus Bowie MC1: OWS Tampilan Unik Dengan Harga Terjangkau!

Ini adalah Baseus Bowie MC1, OWS atau Open Wearable Stereo …
June 18, 2024 - 0

Review Kiip TH90: Wireless Headphone Over-Ear Rp 300 ribuan, Suara Makin Lama Makin Bagus

Mencari headphone berkualitas dengan harga terjangkau sering kali menantang, tapi…
April 23, 2024 - 0

Dua Speaker Bluetooth Tahan Air Xiaomi Terindikasi Akan Masuk Indonesia

Beberapa waktu lalu Xiaomi memperkenalkan dua speaker Bluetooth untuk keperluan…
December 27, 2023 - 0

Review CMF Buds Pro: Rp 700 Ribuan, Suara Jernih dan Punya Tiga Mode ANC

Nothing memasarkan produk baru lewat sub-brand baru mereka yaitu CMF,…

Wearables

May 15, 2025 - 0

Review Advan Eclipse: OWS Salah Harga? Terjangkau Tapi Suara Mantap!

Advan Eclipse, ini sebuah open ear TWS alias OWS baru…
May 8, 2025 - 0

Review Amazfit BIP 6: Smartwatch Rp 1.2 Jutaan Terbaik?

Kita sudah beberapa kali me-review smartwatch Amazfit. Mulai dari T-Rex…
April 29, 2025 - 0

Review imoo Z7: Jam Tangan Canggih Terbaik untuk Anak (dan Orang Tuanya)

Ya, ini adalah imoo Z7! Jam ini bisa pakai SIM…
March 28, 2025 - 0

Rekomendasi TWS Termurah Sampai Tercanggih menjelang Lebaran 2025

Rekomendasi TWS hadir lagi, edisi menjelang lebaran 2025. JagatReview bersama…