Samsung Bakal Produksi Galaxy A6s ke ODM Tiongkok?
Samsung selama ini dikenal sebagai produsen smartphone ternama yang dikenal memproduksi produknya sendiri. Termasuk dengan berbagai komponen seperti SoC (System on Chip) Samsung Exynos dan panel Super AMOLED yang digunakan di hampir semua smartphone Samsung terkini.
Namun belum lama ini, Samsung dikabarkan memilih memproduksi salah satu smartphone miliknya ke produsen ODM (Original Design Manufacturing) lain yakni Wingtech. Produsen ODM tersebut selama ini dikenal juga sebagai produsen ODM yang memproduksi smartphone Xiaomi.
Namun kabarnya, tidak semua smartphone Samsung akan diproduksi oleh produsen ODM tersebut. Melainkan hanya Samsung Galaxy A6s yang diberitakan akan dirilis dalam waktu dekat. Info ini didapatkan dari sertifikasi Wi-Fi dengan nomor model SM-G6200 yang diduga sebagai Samsung Galaxy A6s.
Samsung Galaxy A6s kabarnya akan hadir dengan layar 5.99 inch Infinity Display, kemudian didukungan Dual Camera dan ditenagai oleh SoC Snapdragon 660. Smartphone tersebut juga dibekali dengan baterai 3.300 mAh. Berdasarkan spesifikasi yang tertera menempatkan Samsung Galaxy A6s bersaing dengan smartphone kelas menengah lainnya seperti Nokia 7.1 Plus atau Xiaomi Redmi 6 Pro.
Berdasarkan informasi terkini, Samsung mengalami penurunan daya saing di beberapa negara seperti Tiongkok, dimana Samsung hanya mendapatkan pangsa pasar 1%. Beberapa analis memprediksi langkah ini bermaksud untuk menurunkan biaya pembuatan smartphone agar menghasilkan harga yang lebih terjangkau. Sehingga Samsung bisa menghadirkan produk yang lebih bersaing.