HMD Kembangkan Smartwatch Buatannya Sendiri, Gunakan WearOS

Setelah mengembangkan smartphone miliknya sendiri yang melepaskan merk Nokia, kini HMD Global dilaporkan tengah mengembangkan smartwatch besutannya sendiri yang akan berjalan dengan WearOS.
Smartwatch dari HMD yang akan diberi nama Rubber 1 dan Rubber 1S ini masing-masing akan memiliki layar OLED, dengan Rubber 1 memiliki besar layar 1,85 inci sementara Rubber 1S lebih kecil di ukuran 1,07 inci.
Perbedaan lain yang juga terlihat dari dua varian smartwatch ini adalah Rubber 1 memiliki kamera 2MP, merupakan yang pertama dari seluruh produk smartwatch WearOS saat ini, dengan konektivitas lengkap seperti Bluetooth 5.3, Wi-Fi, NFC, dan sensor deteksi oksigen dalam darah. Rubber 1 ini memiliki kapasitas baterai 400mAh yang didukung Qi Wireless charging serta punya rating 5ATM untuk ketahanan di dalam air.
Untuk Rubber 1S, memiliki konektivitas Bluetooth 5.0 yang juga dilengkapi Wi-Fi, sensor lengkap termasuk sensor deteksi kandungan oksigen dalam darah, dan punya kapasitas baterai 290mAh yang didukung Qi Wireless serta juga punya rating 5ATM untuk ketahanan di dalam air.
Bocoran yang sama juga menyebutkan kemungkinan smartwatch ini akan berkolaborasi dengan Xplora untuk memungkinkan smartwatch juga bisa digunakan untuk anak-anak atau yang masih di bawah pengawasan orang tua atau wali.
Saat ini belum ada informasi detil kapan kedua smartwatch tersebut akan dirilis global secara resmi.
(sumber)

















