Motorola Edge 70 Debut Global, Bawa Baterai 4800 mAh Dalam Bodi Tipis dan Ringan
Motorola Edge 70 terpantau sudah muncul di website resmi Motorola di beberapa negara. Kabarnya, smartphone ini adalah versi global dari Motorola X70 Air yang hanya tersedia di Tiongkok. Edge 70 mengusung bodi tipis dan ringan dengan baterai 4800 mAh.

Spesifikasi Motorola Edge 70
Motorola Edge 70 memiliki bodi dengan ketebalan hanya 6 mm dan bobot di 159 gram. Sebagai perbandingan, smartphone ini punya bobot 20 gram lebih ringan dari pendahulunya, yaitu Edge 60 yang punya bobot 179 gram. Bodinya juga disebut sudah lolos sertifikasi militer MIL-STD 810H.
Meski punya bodi yang tipis, Motorola Edge 70 tetap membawa baterai dengan kapasitas 4800 mAh. Motorola mengklaim kalau baterainya bisa bertahan hingga 29 jam untuk video playback dan 8 jam untuk merekam video 4K. Dukungan chargingnya 68 W via kabel dan 15 W via wireless.

Untuk dapur pacunya, Motorola Edge 70 mengandalkan chipset Snapdragon 7 Gen 4. RAM-nya LPDDR5X dengan kapasitas 12 GB, sementara storage internalnya punya kapasitas 512 GB. Sistem operasinya menggunakan Android 16 yang dibalut dengan UI milik Motorola.
Di bagian depan, ada layar pOLED 6.67 inci dengan resolusi 2712 x 1220 piksel dan refresh rate 120 Hz. Layarnya dilindungi oleh Gorilla Glass 7i dan disebut sudah lolos sertifikasi Pantone Validated untuk warna yang akurat. Di bagian atas layar, ada punch hole sebagai tempat untuk kamera selfie 50 MP.
Pindah ke bagian belakang, ada kamera utama 50 MP dengan focal length 24 mm dan bukaan f/1.8. Menemani kamera utama, ada kamera ultrawide 50 MP dengan focal length 12 mm dan bukaan f/2.0. Yang menarik, kamera ultrawide di hape ini sudah dibekali dengan autofocus.
Baca Juga: Insta360 X4 Air Resmi Dirilis, Kamera 360° 8K Paling Ringan
Gimana menurut kalian? Apakah bakal menarik kalau hape ini rilis resmi di Indonesia?

















