Meta Hendak Perluas Produk AI Wearable Miliknya

Author
Friska
Reading time:
June 2, 2026
meta horizon worlds mobile

Meta dilaporkan tengah memperluas strategi perangkat wearable berbasis AI miliknya, dengan setelah mengembangkan kacamata pintar dan sejumlah perangkat keras lainnya, kini akan mencoba dihadirkan dalam rupa perangkat liontin.

Menurut laporan dari The Information, melansir NotebookCheck, Meta sedang mengembangkan liontin dengan AI yang baru, dengan rencana uji coba pertamanya akan dimulai pada tahun depan. Walau terdengar unik, ini bukan pertama kalinya Meta mencoba mengembangkan berbagai perangkat wearable AI yang berbentuk tidak biasa.

Setelah mengakuisisi Limitless, perusahaan yang menciptakan perangkat Pendant, Meta pun dilaporkan hendak mengembangkan produk pintar wearable lainnya seperti misalnya mikrofon Bluetooth berbentuk klip yang bisa dipasang di kemeja atau dikenakan sebagai kalung, sehingga memungkinkan pengguna untuk mendengarkan atau merekam perbincangan sepanjang hari untuk menghasilkan ringkasan, transkripsi, dan basis data yang dapat dicari.

Selain perangkat pintar berbentuk kalung, Meta juga dilaporkan akan mengembangkan kacamata pintar model terbaru dengan kode nama “Modelo”, “Luna”, dan “RBM2 Refresh”. Model-model ini akan diluncurkan dalam beberapa bulan ke depan. Sementara model lain yang diberi nama “Mojito VIP” baru akan diluncurkan sekitar bulan Desember mendatang.

Tak hanya itu, Meta juga tengah menguji coba kacamata “supersensing” terbarunya yang kamera dan sensor yang selalu aktif, yang disebut “Artemis” dan “SSG”. Perangkat baru ini dikatakan didukung oleh model AI Meta dan oleh Hatch, agen AI yang belum diluncurkan.

Perusahaan juga berencana untuk menawarkan layanan berlangganan untuk bisnis yang diberi nama “Wearable for Work” dengan tujuan memperluas penggunaan model AI-nya dan mendorong pelanggan untuk membayar langganan mereka. Meta menargetkan penjualan hingga 10 juta unit wearable pada paruh kedua tahun 2026.

Tags:

Load Comments

Reviews

July 18, 2026 - 0

Review Lenovo Legion Tab Gen 5: Ringkas Tapi Ngebut, Warna Fresh, dgn Fitur Melimpah!

Tablet gaming resmi terkencang saat ini di Indonesia! Lenovo Legion…
July 17, 2026 - 0

Review Moto Razr Fold: Smartphone Foldable Terbaik Motorola 2026

Moto Razr Fold akhirnya resmi masuk Indonesia. Ini adalah smartphone…
July 15, 2026 - 0

HUAWEI Matepad Pro Max: Tablet HUAWEI Tertipis, Tercanggih dan Terbaik Tahun 2026!

Ini adalah HUAWEI Matepad Pro Max, tablet Flagship HUAWEI paling…
July 14, 2026 - 0

Review OPPO Enco Clip2: Modern, Nyaman Dipakai, dgn Suara Berkelas

Ini TWS Open Ear yang Berkelas! Menggunakan Flagship Dual-Drive Acoustic…

Accessories

March 5, 2026 - 0

Update Produk RAPAtech: Aksesoris Keren! Power Bank Wireless Kencang & Charger dengan Kabel Rollable

Cari charger dan power bank yang mumpuni, aman, kualitasnya terjaga,…
February 21, 2025 - 0

Review Baseus Bowie MC1: OWS Tampilan Unik Dengan Harga Terjangkau!

Ini adalah Baseus Bowie MC1, OWS atau Open Wearable Stereo …
June 18, 2024 - 0

Review Kiip TH90: Wireless Headphone Over-Ear Rp 300 ribuan, Suara Makin Lama Makin Bagus

Mencari headphone berkualitas dengan harga terjangkau sering kali menantang, tapi…
April 23, 2024 - 0

Dua Speaker Bluetooth Tahan Air Xiaomi Terindikasi Akan Masuk Indonesia

Beberapa waktu lalu Xiaomi memperkenalkan dua speaker Bluetooth untuk keperluan…

Wearables

July 14, 2026 - 0

Review OPPO Enco Clip2: Modern, Nyaman Dipakai, dgn Suara Berkelas

Ini TWS Open Ear yang Berkelas! Menggunakan Flagship Dual-Drive Acoustic…
June 16, 2026 - 0

Review ADVAN Ultra Watch: Smartwatch ADVAN Paling Canggih dengan Fitur Outdoor Melimpah!

Ini adalah ADVAN Ultra, smartwatch dengan kasta tertinggi dari ADVAN.…
May 28, 2026 - 0

Review Haylou Solar Ultra: Smartwatch Keren, Bisa Telepon, Layarnya Terang!

Ini adalah Haylou Solar Ultra, smartwatch Haylou dengan kasta tertinggi…
May 13, 2026 - 0

Review Shokz OpenFit Pro: TWS Open Ear Terbaik dengan Noise Reduction dan Suara Premium!

TWS Open Ear ini punya Open-Ear Noise Reduction! Unik banget!…