Sony Xperia X dan XA Sudah Bisa Di-Pre Order
Pada ajang MWC 2016 kemarin, Sony mengumumkan tentang lini produk smartphone terbarunya yang akan menggantikan Xperia Z, yaitu seri Xperia X. Tak tanggung-tanggung, Sony juga langsung menyertakan tiga jenis smartphone Xperia X, yang bernama Xperia X, XA, dan X Performance.
Baru saja, Amazon UK nampaknya telah membuka pre-order untuk dua smartphone terbarunya tersebut, yaitu Xperia X dan Xperia XA. Keduanya dijual dengan harga sekiatr US$ 345 untuk Xperia XA dan US$ 720 untuk Xperia X. Pada halaman pre-ordernya, Xperia XA dikatakan akan rilis pada tanggal 10 Juni 2016 mendatang, sementara Xperia X nampaknya akan hadir lebih cepat di tanggal 20 Mei 2016 bulan depan.
Untuk pilihan warnanya, juga tertera dalam halaman pre-order, Sony Xperia X memiliki pilihan warna Black dan Rose Gold. Untuk Sony Xperia XA, terdiri dari pilihan warna Lime Gold, White, dan Black.

Sekedar informasi kembali bahwa Sony Xperia XA yang berlayar 5 inch resolusi 720 x 1280 pixel, dipersenjatai dengan prosesor octa-core MediaTek Helio P10 dengan RAM 2GB serta internal storage 16GB. Dilengkapi dengan kamera utama 13 MP dan kamera depan 8 MP. Sementara untuk Sony Xperia X berlayar 5 inch resolusi 1080 x 1920 pixel dipersenjatai prosesor hexa-core Qualcomm Snapdragon 650, RAM 3GB dan internal storage 32GB. Kamera utamanya beresolusi 23 MP dan kamera depannya 13 MP. Fitur Fingerprint juga terdapat pada Xperia X ini.