MediaTek Dimensity 9200+ Akan Diumumkan pada 10 Mei
MediaTek akan mengenalkan chipset smartphone flagship terbaru mereka yakni Dimensity 9200+ pada tanggal 10 Mei 2023. Chipset tersebut diperkirakan bakal menjadi penyempurnaan dari pendahulunya Dimensity 9200.
Sama seperti apa yang dilakukan Mediatek pada Dimensity 9000 dan 9000+, peningkatan pada versi Plus kemungkinan hanya terjadi pada clockspeed. Sementara itu, arsitektur, memori, fabrikasi dan semuanya masih akan sama.
Menurut leaker Digital Chat Station, Dimensity 9200+ akan mengusung 1x Arm Cortex-X3 sebagai prime core dengan clockspeed 3.35GHz, 3x A715 performance core dengan clockspeed 3.0GHz dan 4x A510 efficient core 2.0GHz.
Angka-angka tersebut menunjukkan peningkatan sebesar 0.2-0.3 GHz bila dibandingkan Dimensity 9200. Di samping itu, GPU yang digunakan juga masih sama yakni Immortalis-G715, tapi tak diketahui berapa peningkatan clockspeed yang diberikan.
Menurut bocoran beberapa waktu lalu, Dimensity 9200+ mencapai skor AnTuTu yang sangat mengesankan di angka 1.368.597. Skor tersebut lebih tinggi dari chipset flagship terkini dari Qualcomm yakni Snapdragon 8 Gen 2.
iQOO Neo 8 Pro diperkirakan bakal jadi yang pertama yang hadir dengan chipset baru dari MediaTek tersebut. Selain itu, ponsel dari Vivo, Redmi dan juga varian khusus MediaTek ROG juga akan menggunakan chipset Dimensity 9200+ itu. Seperti apa performa aslinya nanti, mari kita nantikan saat peluncurannya pada 10 Mei mendatang ya.